Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk membalik
ataupun mengangkat makanan yang panas.
Material :
Material :
Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :
Cara membersihkan :
Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air
dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda
yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
2. Rubber spatula
2. Rubber spatula
Fungsi : Rubber spatula (pengeruk
adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur
membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.
Material : Rubber
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Fungsi :
Material : Rubber
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk
mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.
Material :
Stainless stteel
Cara membersihkan :
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari proofing
kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari
permukaannya.
4. Baking sheets
4. Baking sheets
Fungsi :
Alat yang digunkan
sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya
seperti kue kering dll.
Material :
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cara membersihkan :
Dapat dibesihkan
dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
5. Lid
5. Lid
Digunakan untuk menangkap udara di dalam
panci agar makanan akan lebih mudah atau lebih lekas matang.
Material :
Material :
Glass or stainlees
Cara membersihkan :
Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.
6. Pinset
Cara membersihkan :
Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.
6. Pinset
Fungsi :
Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.
Material :
Stainlees steel
Cara memberihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.
Material :
Stainlees steel
Cara memberihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar