Kamis, 17 Mei 2018

Daily Report


Assalamualaikum Wr.Wb.

Hari ini saya datang lebih awal , karena saya ingin sarapan pagi di kantin dan selesai sarapan pagi  saya ke dapur, kemudian mempersiapkan grooming seperti napkin, sapu tangan, kuku, dan rambut. Setelah saya mempersiapkan grooming, kami pun one line di depan dapur dan kemudian senior memanggil satu persatu nama kami untuk pemeriksaan grooming, setalah pemeriksaan grooming dan peralatan utensil selesai, kami pun masuk dapur dan menyimpan tas di loker kemudian kami pun one line kembali di dalam cold kitchen.

Sebelum kami memulai praktek, kami terlebih dahulu berdo’a yang di pimpin oleh ketua kelas yang bernama Intan mahendra. Setelah selesai berdo’a, senior menyuruh kami untuk membaca buku kecil sebelum menyuruh untuk kumpulkan buku kecil, selesai itu senior menyuruh kami kumpulkan buku kecil masing-masing tiap orang dan kami pun di review. Sesudah review kami one line kembali dan mendengarkan arahan dari senior tentang menu masakan thailan yang kami mau prepare dan kelompok 1 keluar untuk melakukan penelitian  tentang produk makanan.

Kelompok saya mengerjakan menu appetizer yaitu thai beef salad kami prepare ,sebelum kelompok saya prepare bahan thai beef salad kami terlebih dahulu bertanya kepada senior apa yang belum kami mengerti dalam step pembuatan. Sudah itu saya pun di di tugas oleh teman kelompok saya untuk memotong suatu bagian beef, selesai itu saya mariner daging tersebut kemudian selesai di mariner saya pun tumbuk merica hitam dan ketumbar, kemudian saya campur dengan daging tersebut dan setelah itu saya pun  fakuum daging, kemuadian di masukan ke mesin shupitt agar daging tersebut terasa empuk saat di kunyah. ok guys sampai disini yang sempat saya ceritakan semoga bermanfaat, sampai bertemu besok.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar