Assalamualaikum Wr.Wb.
Hari ini saya datang lebih awal , karena saya ingin sarapan
pagi di kantin dan selesai sarapan pagi
saya ke dapur, kemudian mempersiapkan grooming seperti napkin,
sapu tangan, kuku, dan rambut. Setelah saya mempersiapkan grooming, kami
pun one line di depan dapur dan kemudian senior memanggil satu persatu
nama kami untuk pemeriksaan grooming, setalah pemeriksaan grooming dan
peralatan utensil selesai, kami pun masuk dapur dan menyimpan tas di loker kemudian
kami pun one line kembali di dalam cold kitchen.
Sebelum kami memulai praktek, kami terlebih dahulu berdo’a
yang di pimpin oleh ketua kelas yang bernama Intan mahendra. Setelah selesai
berdo’a, senior menyuruh kami untuk membaca buku kecil sebelum menyuruh untuk
kumpulkan buku kecil, selesai itu senior menyuruh kami kumpulkan buku kecil
masing-masing tiap orang dan kami pun di review. Sesudah review kami one line
kembali dan mendengarkan arahan dari senior tentang menu masakan thailan yang
kami mau prepare dan kelompok 1 keluar untuk melakukan penelitian tentang produk makanan.
Kelompok saya mengerjakan menu appetizer yaitu thai beef
salad kami prepare ,sebelum kelompok saya prepare bahan thai beef salad kami
terlebih dahulu bertanya kepada senior apa yang belum kami mengerti dalam step pembuatan.
Sudah itu saya pun di di tugas oleh teman kelompok saya untuk memotong suatu
bagian beef, selesai itu saya mariner daging tersebut kemudian selesai di
mariner saya pun tumbuk merica hitam dan ketumbar, kemudian saya campur dengan
daging tersebut dan setelah itu saya pun fakuum daging, kemuadian di masukan ke mesin
shupitt agar daging tersebut terasa empuk saat di kunyah. ok guys sampai disini
yang sempat saya ceritakan semoga bermanfaat, sampai bertemu besok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar