Jumat, 18 Mei 2018

INGREDIENT #8

Hasil gambar untuk jalapeno
History of ingredient :

Jalapeño ( Capsicum annuum ) merupakan cabai yang berasal dari Meksiko. Cabai ini memiliki rasa pedas yang kuat menggigit. Karena itu biasanya dijual dalam bentuk acar dalam kemasan botol kaca. Cabai jenis ini memiliki tingkat kepedasan 2.500 - 8.000 Skala Scoville Nama Jalapeno ini diambil dari nama ibu kota Veracruz, Meksiko.

Meskipun berasal dari negara yg jauh dari Asia, ternyata jalapeno bisa tumbuh baik di dataran indonesia pada ketinggian ideal 400-1000 meter diatas permukaan laut. Saat ini kami membudidayakan jalapeno pada ketinggian 450-500 meter diataspermukaan laut secara organik disalah satu kampung subur di lombok tengah bagian utara, dimana lokasi tempat budidaya jalapeno kami merupakan area sebaran vulkanik. Wal hasil jalapeno tumbuh dengan sangat baik dengan kualitas yg tentunya baik pula.

Cabe jalapeno rendah lemak jenuh, sangat rendah kolesterol dan sodium. Ini juga merupakan sumber yang baik dari Riboflavin, Niacin, Besi, Magnesium dan Fosfor, dan sebagai salah satu makanan untuk mendukung diet.


http://skepat-lombok.blogspot.co.id/2013/04/jalapeno.html

Nutrient content :

Jumlah Per 
Kalori (kcal) 28
Jumlah Lemak 0,4 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Lemak trans 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 3 mg
Kalium 248 mg
Jumlah Karbohidrat 7 g
Serat pangan 2,8 g
Gula 4,1 g
Protein 0,9 g
Vitamin A1.078 IUVitamin C118,6 mg
Kalsium12 mgZat besi0,3 mg
Vitamin D0 IUVitamin B60,4 mg
Vitamin B120 µgMagnesium15 mg

Function ingredient :

1. Meredakan sinusitis

Jalapeno adalah agen anti bakteri yang ampuh memerangi sinusitis. Jalapeno biasanya membersihkan lendir yang disebabkan oleh demam. Makan jalapeno juga mampu meredakan sakit kepala akibat sinusitis.

2. Menurunkan berat badan

Jalapeno merupakan salah satu makanan yang mampu meningkatkan metabolisme jika dikonsumsi. Sehingga menikmati cabai super pedas ini sama dengan berusaha menurunkan berat badan dengan cepat.

3. Mengurangi nyeri

Penderita nyeri sendi juga disarankan makan cabai jalapeno. Pasalnya jalapeno merupakan agen anti inflamasi yang mampu mengurangi rasa nyeri dan juga kram.

4. Mencegah kanker

Senyawa flavonoid terdapat pada jalapeno. Seperti yang sudah sering disebutkan oleh para ahli, flavonoid merupakan senyawa yang ampuh mencegah kanker.

5. Menyehatkan jantung

Capsaicin dalam jalapeno berperan sebagai penurun kolesterol jahat dalam tubuh. Kadar kolesterol yang seimbang biasanya identik dengan kesehatan jantung.

6. Menurunkan tekanan darah

Jalapeno kaya akan vitamin A dan C. Konsumsi cabai ini pun dikaitkan dengan penurunan tekanan darah.

7. Sistem imun

Karena mengandung antioksidan tinggi, cabai jalapeno juga mendukung kesehatan sistem imun. Tubuh pun tak akan mudah terserang penyakit jika Anda memiliki sistem imun yang kuat.

http://www.belajarbarengberkebun.com/2017/09/mengenal-karakteristik-dan-7-khasiat.html

Characteristics ingredient : 

Illustration Capsicum annuum0.jpg
Kingdom:Plantae
(tidak termasuk):Angiospermae
(tidak termasuk):Eudikotil
(tidak termasuk):Asterids
Ordo:Solanales
Famili:Solanaceae
Genus:Capsicum
Spesies:C. annuum

Bentuk mungil namun gendut dan berwarna hijau, merah dan kuning tajam.

https://www.merdeka.com/sehat/jalapeno-cabai-super-pedas-dan-berkhasiat-dari-meksiko.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar