Assalamualaikum WR.WB
Hari ini adalah hari
terakhir pada minggu praktek, untuk hari ini hanya beberapa
orang yang masuk jam 06.00 hanya 2 orang kalau tidak salah yaitu Fadhil dan
Dina kalau untuk yang lain datangnya seperti biasa 08.00, sekitar 07.28 saya
tiba di kampus bersama Nabilah sesampai di kampus saya sarapan dulu untuk
menghadapi hari ini. Seperti dengan hari-hari sebelumnya kami one line di
bagian main kitchen dan membahas menu untuk hari ini tapi untuk hari ini tidak
terlalu lama membahas menu.
Berikut daftar menu yang akan di buat hari
ini:
APPETIZER
SALADE NICOISE
SALAD OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK BUAH
THAI CHICKEN SALAD
SOUP
JAPANESE CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE OF PUMKIN SOUP
MAIN COURSE
SUSHI PLATE
ONIGIRI
***
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE POTATOES
SAUTE JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATELLE
***
MOULES MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN DAUPHINOISE
GREAMED SPINACH
DESSERT
RICE PUDDING
BUBUH INJIN
SACHERTORTE
GREAT FOR SHARING
PIZZA MARGUERITA
MONTE CRISTO SANDWICH
REUBEN SANDWICH
WHITE PAN BREAD
ONION RINGS
Setelah itu kami doing.
Sama seperti kemarin, wahyu dan saya membuat membuat adonan pizza, karena
adonan yang kami buat kemarin sudah habis di gunakan . selesai itu, Kami
menunggu untuk resto terbuka, tetapi belum juga terbuka, akhirnya, mr ical
marah dan menyuruh kami untuk membuat dan plating makanan. Dan membawanya ke
resto sampai close order. Setelah itu kami membersihkan sedikit lalu
beristirahat setelah itu makan bersama. Setelah itu saya ditunjuk untuk
membersihkan lantai main kitchen. Setelah itu kami beristirahat lagi dan
menunggu arahan untuk one line kembali. Setelah one line kami diberi sedikit
info dan kemudian pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar