Sabtu, 03 November 2018

Daily Report


Assalamualaikum WR.WB

Hari ini adalah hari terakhir pada minggu praktek, untuk hari ini hanya beberapa orang yang masuk jam 06.00 hanya 2 orang kalau tidak salah yaitu Fadhil dan Dina kalau untuk yang lain datangnya seperti biasa 08.00, sekitar 07.28 saya tiba di kampus bersama Nabilah sesampai di kampus saya sarapan dulu untuk menghadapi hari ini. Seperti dengan hari-hari sebelumnya kami one line di bagian main kitchen dan membahas menu untuk hari ini tapi untuk hari ini tidak terlalu lama membahas menu.
Berikut daftar menu yang akan di buat hari ini:

APPETIZER
SALADE NICOISE
SALAD OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK BUAH
THAI CHICKEN SALAD

SOUP
JAPANESE CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE OF PUMKIN SOUP

MAIN COURSE
SUSHI PLATE
ONIGIRI
***
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE POTATOES
SAUTE JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATELLE
***
MOULES MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN DAUPHINOISE
GREAMED SPINACH

DESSERT
RICE PUDDING
BUBUH INJIN
SACHERTORTE

GREAT FOR SHARING
PIZZA MARGUERITA
MONTE CRISTO SANDWICH
REUBEN SANDWICH
WHITE PAN BREAD
ONION RINGS

 
Setelah itu kami doing. Sama seperti kemarin, wahyu dan saya membuat membuat adonan pizza, karena adonan yang kami buat kemarin sudah habis di gunakan . selesai itu, Kami menunggu untuk resto terbuka, tetapi belum juga terbuka, akhirnya, mr ical marah dan menyuruh kami untuk membuat dan plating makanan. Dan membawanya ke resto sampai close order. Setelah itu kami membersihkan sedikit lalu beristirahat setelah itu makan bersama. Setelah itu saya ditunjuk untuk membersihkan lantai main kitchen. Setelah itu  kami beristirahat lagi dan menunggu arahan untuk one line kembali. Setelah one line kami diberi sedikit info dan kemudian pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar