Assalamualaikum
WR.WB
Hari ini saya datang ke kitchen jam 06:00 kemudian kami one
line dan masuk kitchen jam 6:30 kemudian supervisor yang incarge hari ini masuk
untuk mengarahkan kami hari ini biar dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Kemudian kami melanjutkan prepare. Karna saya butcher saya menyiapkan smoke
beef dan chichen Breast untuk Monte Cristo Sandwich. Selesai itu kemudian saya
membantu kelompok pastry untuk membuat adonan pizza margherita, mungkin
teman-teman belum tau sejarah pizza tersebut,saya akan bercerita sejarah pizza
di bawah ini.
pizza Margherita
adalah Kepercayaan yang meluas mengatakan bahwa pada bulan Juni 1889,
pizzaiolo Raffaele Esposito , koki Pizzeria Brandi,
menemukan hidangan yang disebut " Pizza Margherita " untuk
menghormati Ratu Italia, Margherita dari Savoy , dan penyatuan Italia , karena topping
adalah tomat (merah), mozzarella (putih) dan basil (hijau), mewakili warna yang sama dari bendera nasional Italia .
Legenda pizza Margherita
dianggap sebagai sejarah yang salah , karena pizza yang dibuat
dengan topping yang sama sudah ada di Naplesantara 1796 dan 1810, meskipun mungkin tidak
disebut "Margherita". Pada tahun 1830 , dalam buku Napoli, contorni e dintorni ,
ditulis oleh Riccio, itu digambarkan sebagai pizza dengan tomat, mozzarella dan
basil. Pada tahun 1849 Emanuele Rocco merekam topping pizza yang berbeda
seperti basil, tomat, dan irisan tipis mozzarella; mozzarella diiris
tipis, dan disusun dengan bentuk bunga di atas saus tomat, bersama dengan daun
basil: ini mungkin asal asli dari nama Margherita (berarti daisy ).
Berikut Daftar menu
yang akan di buat hari ini :
APPETIZER
SALADE
NICOISE
SALAD
OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK
BUAH
THAI
CHICKEN SALAD
SOUP
JAPANESE
CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE
OF PUMKIN SOUP
MAIN
COURSE
SUSHI
PLATE
ONIGIRI
***
PAN
SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE
POTATOES
SAUTE
JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED
LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE
TAGLIATELLE
***
MOULES
MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN
DAUPHINOISE
GREAMED
SPINACH
DESSERT
RICE
PUDDING
BUBUH
INJIN
SACHERTORTE
GREAT
FOR SHARING
PIZZA
MARGUERITA
MONTE
CRISTO SANDWICH
REUBEN
SANDWICH
WHITE
PAN BREAD
ONION
RINGS
Setelah selesai open restaurant kami lanjut
melakukan kegiatan general cleaning dengan section yang sudah di bagikan
masing2 setiap kelompok, dan saya di tugaskan untuk membersihkan butcher,
selesai membersihkan butcher saya membatu main kitchen untuk membersihkan lantainya,
setelah semuanya selesai kami one line dan pulang ke rumah masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar