Assalamualaikum Wr.Wb
kembali lagi
dengan penulis blogger yang sama dengan membawakan cerita yang berbeda hari
ini, dimana hari ini waktu yang tepat untuk menulis blogger. hari ini saya
masuk subuh dimana saya bagun tepat pada jam 04:00, dan saya pun langsung
memulai aktifitas saya sebagai hamba ALLAH, yaitu sholat subuh dan tak lupa
pula saya berdoa. selesai melakukan sholat saya pun langsung ke hotel untuk
memulai aktifitas seperti biasanya yaitu menyiapkan breakfast untuk tamu-tamu
yang lapar, sebelum saya memulai.
Setelah
sampai d hotel saya pun mempersiapkan grooming dan peralatan yang di butuhkan
sebelum bekerja dan setelah sudah lengkap, saya pun menuju ke kitchen untuk
memulai kerja (trainee) dan salaman ke pada staff dan trainee lainnya, dimana
hari ini kami cuman berdua menghendel breakfast. pertama- tama saya mengisi
sereal yang kosong kemudian membawa sereal tersebut ke depan restorant untuk di
set up dan saya pun kembali mengambil salad bar untuk di set up setelah itu
kami membuat mini hot dog, mini burger dan fruit cocktail.
Bagi kalian belum tau apasih itu fuit cocktail, ini sedit penjelasan tentang fruit koktail, Koktail buah atau koktil adalah makanan yang dibuat dari potongan buah dan sirup, dan disajikan dingin. Walaupun namanya mirip dengan minuman beralkohol yang disebut "koktail", koktail buah sama sekali tidak dicampur atau mengandung alkohol.
Selain
koktail buah dalam kaleng, koktil bisa dibuat sendiri dari buah segar yang
dipotong-potong dan diberi air gula. Selain air gula, koktil buah kadang-kadang
dibuat dengan tambahan susu kental
manis, santan, atau minuman berkarbonasi seperti Sprite. Koktail buah juga bisa dipakai untuk
membuat puding, pai, dan campuran minuman
es lainnya.
Menurut Standar Nasional Indonesia untuk
buah-buahan dalam kaleng, koktail buah dalam kaleng dibuat dari campuran tiga
jenis buah atau lebih. Koktail buah dalam kaleng dibagi menjadi koktail
buah subtropis (persik, pir, nenas, anggur, ceri) dan koktail
buah tropis (pepaya atau
nenas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar