Sabtu, 11 Januari 2020

Utensil & Equipment 25

1. Mixer
Fungsi : Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material : Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine

Fungsi : Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi. 
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Slotted spoon


Fungsi : Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
 Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar