History of ingredient :
Apel washington |
Di lembah dan dataran tinggi Barat Laut Pasifik
Amerika yang subur, para petani merawat perkebunan yang menghasilkan apel
terbaik dunia. Lebih dari 175.000 acre perkebunan apel terhampar di kaki
perbukitan timur Pegunungan Cascade Washington yang sangat indah pada
ketinggian dari 500 hingga 3.000 kaki di atas permukaan laut. Perkebunan
tersebut dialiri air gunung yang melimpah dan sejuk.
Kawasan tersebut pertama kalinya dikenal oleh para perintis
Amerika pada peralihan ke abad ke-19 dan pada tahun 1826, penduduk yang pertama
kalinya menghuni tempat itu telah menemukan bahwa kawasan tersebut mengandung
tanah kaya abu lava dan sinar matahari melimpah yang merupakan kondisi ideal
untuk menanam apel. Iklim yang kering juga berarti lebih sedikit serangga dan
masalah penyakit, dengan demikian meningkatkan keseluruhan kualitas alami apel
hingga mencapai masa panen. Para perintis telah mengembangkan sistem irigasi
setelah memperhatikan bahwa pohon apel yang ditanam di sepanjang tepian aliran
sungai memiliki kesehatan dan kekuatan yang baik, dan pada tahun 1889,
perkebunan komersial telah dibangun. Sebagian besar distrik yang menanam apel
di Negara Bagian ini masih berlokasi sepanjang tepian sungai-sungai besar.
Rata-rata ukuran perkebunan Apel Washington adalah sekitar 100
acre, tetapi sebagian mempunyai luas hingga 5.000 acre dan mempekerjakan 300
atau lebih pekerja ladang sepanjang tahun. Diperkirakan membutuhkan 35.000 hingga
45.000 pemetik untuk memanen buah apel selama puncak panen. Petani Negara
Bagian Washington berhasil memanen beragam varietas apel termasuk Red dan
Golden Delicious, Granny Smith, Braeburn, Honeycrisp, Fuji, Gala, dan banyak
lagi yang lainnya.
Pemilik perkebunan apel terus menerus memperbaiki metode penanaman
untuk menghasilkan apel yang lebih renyah, lebih banyak mengandung air, lebih
beraroma, dan lebih besar sehingga tetap lebih baik ketika disimpan.
Penanaman kerapatan tinggi yang baru menyebabkan hasil perkebunan
lebih cepat dengan menggunakan pohon kerdil. Pohon yang lebih kecil lebih mudah
dipetik dan mengurangi penggunaan tangga sehingga, memperbaiki kecepatan dan
keselamatan panen.
Nutrient content:
Makan sebuah apel besar memberikan 20% nilai harian serat diet
yang disarankan, 8% Vitamin C antioksidan, dan 7% kalium Anda sehari seluruhnya
dengan hanya sebesar 130 kalori… tanpa lemak, tanpa natrium, dan tanpa
kolesterol!
Panduan diet USDA untuk Orang Amerika (USDA’s Dietary Guidelines
for Americans) menyarankan makan 2 cangkir buah tiap hari. Bagaimana
takarannya untuk apel?
Mudah mencapai 2 cangkir buah tiap hari dengan makan:
·
2
apel kecil
·
1
apel besar
·
2
cangkir apel irisan atau potongan kotak-kotak
Function of ingredient:
1.
Memberi nutrisi untuk kulit
Memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi, apel Washington
mampu member manfaat untuk tubuh kita terutama kulit. Dengan mengkonsumsinya
baik dalam bentuk masker atau jus dapat membuat kulit anda menjadi lebih halus
dan kencang karena zat antioksidannya yang bekerja optimal.
2. Menjadi alternatif program diet sehat
Dengan mengkonsumsi apel Washington rutin setiap hari sebanyak 3
biji dapat membantu mengurangi berat badan anda karena apel memiliki kandungan
serat yang cukup tinggi sehingga akan memberi rasa kenyang yang cukup lama.
Tentunya diet ini harus diimbangi dengan pola makan yang baik, olahraga teratur
dan tetap memperhatikan asupan gizi lainnya dalam makanan anda.
3. Mencegah gangguan hati dan pencernaan
Apel Washington memiliki kandungan asam malat dan asam tartarat
yang berfungsi untuk melancarkan proses pencernaan dan mencegah gangguan hati.
Dalam menjaga kelancaran proses pencernaan, konsumsi apel Washington dapat
mengurangi potensi sembelit atau susah buang air besar.
4. Sebagai salah satu sumber antioksidan untuk tubuh
Banyak penelitian yang menyatakan bahwa apel secara umum
memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang berasal dari besarnya kandungan
senyawa flavonoid, terutama terletak pada kulitnya. Kandungan anti oksidan yang
tinggi ini dapat berfungsi untuk mencegah penyakit kanker.
5. Mengurangi potensi penyakit alzheimer atau pikun untuk manula
Apel dapat mengurangi potensi manula untuk terkena penyakit
Alzheimer ini karena banyaknya kandungan senyawa quercetin di dalamnya.
6. Mengatasi anemia
Apel Washington sama seperti apel merah lain yang memiliki
kandungan zat besi tinggi. Kandungan zat besi inilah yang dapat menambah
produksi darah merah di dalam tubuh sehingga mampu mencegah terjadinya anemia.
7. Menurunkan kolesterol
Beberapa penelitian menyarankan untuk mengkonsumsi apel secara
teratur untuk dapat mengurangi kolesterol jahat di dalam tubuh.
Characteristics ingredient :
Berasal dari Amerika
Berat: 18 – 19 kg/ctn
Ukuran: 125 – 138 pcs/ctn
Kulit buah segar tidak kusam
Warna merah
Rasa cukup manis
Kulit apel cukup tebal
Buah apel klasik ini menjadi camilan favorit
di Amerika. Buah ini berbentuk hati berwarna cerah merah dan kadang-kadang
bergaris. Renyah dengan rasa agak manis, membuat buah ini dapat dibuat sebagai
campuran salad, kue pie, sauce, aneka makanan yang dipanggang, dan dapat
dibekukakan di freezer.
Petani apel Washington telah memproduksi apel
terbaik di dunia Red Delicious sejak tahun 1920-an. Mereka dipanen pada bulan
September dan Oktober dan tersedia sepanjang tahun.
Seperti namanya buah apel ini memiliki kulit
merah, berkerak, dengan perbedaan memiliki kulit yang ditandai dengan sifat
anti-kanker karena adanya triterpenoid, zat yang tidak hanya dapat mencegah
timbulnya kanker tetapi juga untuk melawan sel-sel tumor itu sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar