Colander
Fungsi:
Sebuah mangkuk dengan lubang untuk
memungkinkan cairan melewatinya. Digunakan untuk memisahkan bahan padat dari
cairan dan mencuci sayuran dan buah-buahan.
Material
:
Stainless stell
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan
air sabun dan bilas dengan air bersih.
Strainer
Fungsi :
wadah kawat yang digunakan untuk menyaring
cairan dari bahan padat atau untuk memisahkan dan mengaerasi bahan kering
seperti tepung dan gula bubuk.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan larutan air
sabun hingga noda-nodanya menghilang lalu bilas dengan air bersih.
Measuring spoon
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk mengukur atau
menakar bahan-bahan dalam jumlah sedikit.
Material :
Stainless steel atau plastic
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan larutan
air dabun lalu bilas dengan air bersih.
Kitchen shears
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memotong makanan
dan bahan yang digunakan di dapur.
Material :
Stainless
Cara membersihkan :
Berhati-hati dalam proses pencuciannya karena
merupakan benda tajam, cukup bersihkan dengan larutan air sabun lalu bilas
dengan air bersih.
Potato peeler
Fungsi :
Adalah alat untuk mengupas kentang dalam
jumlah banyak, prinsip kerjanya mirip dengan mesin pengering
pakaian, namun pada potat peeler,bagian dalamnya
dilapisi dengan lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat
terkelupas.
Material :
Stailess steel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari potato
peeler cukup llap dengan menggunakan napkin basah.
Chiller
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menyimpan bahan
makanan berupa sayuran dan buah-buahan dalam suhu 4 – 10° C.
Material :
Stainless steel dan porselen.
Cara membersihkan :
Bersihkan seluruh bagian chiller dengan
menggunakan lap basah hingga noda-noda yang menempel dapat hilang dengan
sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar