Assalamualaikum
Wr.Wb
hay guys kembali
lagi dengan blog saya dengan menceritakan kegiatan hari ini,…. Pada pukul 07:00
kami berkumpul dan oneline kemudian ada beberapa informasih tentang hal yang di
sampaikan oleh dosen kami, Seperti biasanya di sini saya akan menceritakan tentang
kegiatan saya selama praktik kali ini, yaitu di sini saya akan membuat sourt
dought diamana startedr atau ragi yang di buat selama 3 hari ini akan tetapi
sebelum membuat sourt dought, starter tersebut di periksa apakah ragi tersebut
masih hidup atau sudah mati, dan kamipun masuk office untuk cek satu- persatu ragi
tersebuat, yang mencek ragi tersebut yaitu mr. ical, Alhamdulillah ragi sayapun
masih hidup.
Ragi tersebut
dikatakan masih hidup apabilah di celupkan ke dalam air dan ragi tersebut
mengapung di atas permukaan air tersebut. setelah itu kami pun langsung membuat
sourt dought tersebut, akan tetapi ragi tersebut agar awet lebih lama kamipun
menambahkan tepung agar ragi tersebut tidak bereaksi lagi. setelah selesai kami
istirahat untuk melakukan sholat zduhur sebagai hamba allah yang beriman dan
bertakwa kepadaNYA, selesai melakukan sholat kamipun langsung ke kitchen untuk
makan bersama, akan tetapi bagi yang tidak membawa piring tidak boleh makan.
saya sebagai teman yang baik memberikan piring saya kepada teman saya yang
membutuhkan.
selesai melakukan
makan bersama kamipun langsung melakukan GC( general cleaning), agar dapur
tersebut bersih, adapun section saya yaitu di tugaskan untuk membersihkan
pastry di bagian lantai. dan cara pembuatan sourt dought di lanjutkan besok
pagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar