hari senin pada jam 08.00 kami
berkumpul di depan kitchen dan langsung melakukan one line dan kaka senior
mengapsen satu persatu sambil memeriksa kelengkapan alat dan memeriksa kumis
dan kuku lalu kami masuk kedalam kitchen dan langsung
melakukan one line dan sebelm melakukan aktifitas terlebih dahulu ketua kelas memimpin doa dan memberikan
salam kepada kaka senior dan dosen pembawa materi yaitu syahrial ,
dan pak syahrial memberikan arahan tentang tata cara dalam melakukan sebuah pembuatan
produk yang baik dan benar.
pada
sekitar jam 09:00 kami memualai doing menu breakfast yaitu hard roll, soft
roll,dan twist bread dan kami pun di bagi menjadi 10 kelompok dan setiap kelompok terdiri dari 4 orang dan
setiap kelompok membuat 1 menu breakfast dan kelompok kami mendapatkan tugas
membuat soft roll dan kelompok lain membuat hard roll ,dan twis bread ,dan
dalam proses pembuatan tersebut kaka senior selalau mengawasi dan memberikan arahan
dan setelah semuanya selesai kamipun diberikan waktu oleh senior untuk isoma
selama kurang lebih sekitar satu jam.
setelah
isoma kami langsung kembalike kitcen dan langsung one line untuk menerima
pembagian kelom menjadi lima kelompok , setelah mengretahui produk yang akan di
buat yaitu croissan ,dan denis dan kelompok saya bertugas membuat croissan, dan
langsung kami pun melakukan prepare bahan bahan dari denis ,setelah bahannya
tersedian kamipun langsung doing dan setelah kami membuat adonannya kamipun
menyimpan adonan kedalam frezer untuk persiapan baking besok setelah semuanya
selesai kamipun langsung melakuakan general cleaning dan setelah semuanya
selesai kami pun one line untuk persiapan pulang keruma masing masing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar