Senin, 05 Februari 2018

Daily report

hari senin pada jam 08.00 kami berkumpul di depan kitchen dan langsung melakukan one line dan kaka senior mengapsen satu persatu sambil memeriksa kelengkapan alat dan memeriksa kumis dan kuku lalu kami masuk kedalam kitchen dan langsung melakukan one line dan sebelm melakukan aktifitas terlebih dahulu ketua kelas memimpin doa dan memberikan salam kepada kaka senior dan dosen pembawa materi yaitu syahrial , dan pak syahrial memberikan arahan tentang tata cara dalam melakukan sebuah pembuatan produk yang baik dan benar.
                pada sekitar jam 09:00 kami memualai doing menu breakfast yaitu hard roll, soft roll,dan twist bread dan kami pun di bagi menjadi 10 kelompok  dan setiap kelompok terdiri dari 4 orang dan setiap kelompok membuat 1 menu breakfast dan kelompok kami mendapatkan tugas membuat soft roll dan kelompok lain membuat hard roll ,dan twis bread ,dan dalam proses pembuatan tersebut kaka senior selalau mengawasi dan memberikan arahan dan setelah semuanya selesai kamipun diberikan waktu oleh senior untuk isoma selama kurang lebih sekitar satu jam.
                setelah isoma kami langsung kembalike kitcen dan langsung one line untuk menerima pembagian kelom menjadi lima kelompok , setelah mengretahui produk yang akan di buat yaitu croissan ,dan denis dan kelompok saya bertugas membuat croissan, dan langsung kami pun melakukan prepare bahan bahan dari denis ,setelah bahannya tersedian kamipun langsung doing dan setelah kami membuat adonannya kamipun menyimpan adonan kedalam frezer untuk persiapan baking besok setelah semuanya selesai kamipun langsung melakuakan general cleaning dan setelah semuanya selesai kami pun one line untuk persiapan pulang keruma masing masing












Tidak ada komentar:

Posting Komentar