Assalamualakum
wr wb.
Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan kami seharian di
kitchen, di mulai Dari jam 07 00 kami suda ada di dalam cool kitchen one line
untuk bersiap menerima arahan dari kaka senior tentang indonesia breakfast, karna kemarin kami suda melakukan
proses prepare jadi hari ini kami tinggal melakukan doing menu indonesia
breakfast, dan kelompok saya bertugas melakukan proses doing nasi goreng dalam
melakukan doing, pak Sahyrial selalu mengawasi dan memberikan arahan dalam setiap
langkah demi langkah.
Setelah semuanya proses doing
selesai kami pun melakukan proses plating dan kelompok saya bertugas melakuakn
proses plating untuk menu nasi goreng, dan adapun kelompok lain yang bertugas
untuk membuat slice fruit dan ada pun kelompmok lain yang bertugas untuk
membuat kopi, dan setelah semuanya siap kini tinggal menungguh pesanan dari
restoran, tampa ada perintah dari dosen dan kaka senior kami pun langsung
berinisiatif untuk membersihkan areah kerjan dan merapikan peralatan yang
dipakai dalamproses doing tadi.
Menu indonesia breakfast :
1. BUBUR AYAM
2. SLICE FRUIT
3. AYAM GORENG TALIWANG
4. MIE GORENG & NASI GORENG
Dan sekitar jam setengah satu
kami di persilahkan untukistirahat dan bagi umat islam di persilahkan untuk
sholat, sehabis istirahat sekitar jam setengah dua kami langsung masuk kedalam
cool kitchen dan langsung one line dan kaka senior memerintahkan kami untuk
membaca small book sekitar dua puluh menit sebelum di review, setelah kami di
review kami langsung di arahkan untuk melakukan general claning sebelum pulang
dan saya bertugas membersihkan cool kitchen setelah semuanya selesai kami pun
melakukan one line di depan kitchen untuk membaca doa sebelum pulang ke rumah
masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar