Kamis, 08 Februari 2018

Daily Report

Assalamualakum wr wb.

             Seperti biasanya saya akan menceritakan kegiatan kami seharian di kitchen, di mulai Dari jam 07 00 kami suda ada di dalam cool kitchen one line untuk bersiap menerima arahan dari kaka senior tentang indonesia  breakfast, karna kemarin kami suda melakukan proses prepare jadi hari ini kami tinggal melakukan doing menu indonesia breakfast, dan kelompok saya bertugas melakukan proses doing nasi goreng dalam melakukan doing, pak Sahyrial selalu mengawasi dan memberikan arahan dalam setiap langkah demi langkah.

Setelah semuanya proses doing selesai kami pun melakukan proses plating dan kelompok saya bertugas melakuakn proses plating untuk menu nasi goreng, dan adapun kelompok lain yang bertugas untuk membuat slice fruit dan ada pun kelompmok lain yang bertugas untuk membuat kopi, dan setelah semuanya siap kini tinggal menungguh pesanan dari restoran, tampa ada perintah dari dosen dan kaka senior kami pun langsung berinisiatif untuk membersihkan areah kerjan dan merapikan peralatan yang dipakai dalamproses doing tadi.

Menu indonesia breakfast : 

1. BUBUR AYAM


         
                2. SLICE FRUIT



                   3. AYAM GORENG TALIWANG


                 
                     4. MIE GORENG & NASI GORENG




Dan sekitar jam setengah satu kami di persilahkan untukistirahat dan bagi umat islam di persilahkan untuk sholat, sehabis istirahat sekitar jam setengah dua kami langsung masuk kedalam cool kitchen dan langsung one line dan kaka senior memerintahkan kami untuk membaca small book sekitar dua puluh menit sebelum di review, setelah kami di review kami langsung di arahkan untuk melakukan general claning sebelum pulang dan saya bertugas membersihkan cool kitchen setelah semuanya selesai kami pun melakukan one line di depan kitchen untuk membaca doa sebelum pulang ke rumah masing-masing.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar