Assalamualaikum Wr.Wb
Hay guys........Pada hari ini rabu tanggal 21 maret saya bersama teman
berangkat dari asrama ke kampus menggunakan sepeda motor.Setelah sampai di parkiran
, kami langsung menuju ke kitchen sekaligus menyiapkan grooming dan memasang
perlengkapan seperti Apron,Neck Tie,Blank Savo dan Napkin.Pada pukul 08:00 kami
melakukan one line didepan cold kitchen dan menunggu dosen pembimbing untuk
hari ini.Setelah dosen datang,kami mulai mengisi lembaran untuk hasil
pertengahan MID semester.Setelah mendengarkan arahan dari dosen kami pun mulai
doing bahan yang telah kami persiapkan kemarin.
Preparing kemarin
Jumlah kelompok kami ada 8 orang dan setiap 2 orang
bertanggung jawab atas menu yang telah dibagi. Saya bersama Taufik bertanggung
jawab membuat menu main course yaitu “Bebek Menyatnyat”.Sebelum kami mulai
mengolah bebek,terlebih dahulu kami memotong bebek tersebut menjadi 8
potongan.Setelah itu,kami mulai membuat bumbu yang akan kami tambahkan pada
bebek tadi.Pada pukul 13:00 Restoran mulai dibuka,semua bersiap pada section
masing-masing dan kami mulai menata makanan yang kami persiapkan.
Menu Rotasi 1.3
Sambal ulang-ulang |
soup Shrimp Bisque |
Bebek menyatnyat |
Bika ambon |
Setelah semua makanan telah dipesan,Restoran pun ditutup
dan semua alat yang telah kami gunakan dibersihkan dan disimpan pada Utensils
Store.Selanjutnya,kelompok yang akan melakukan MID mulai menyiapkan bahan untuk menu rotasi
besok.Semua bahan yang telah mereka persiapkan disimpan kedalam chiller.Setelah
itu,kami bersiap-siap melakukan general cleaning.Adapun section yang saya
bersihkan yaitu Butcher.Setelah semua section dibersihkan,kami kembali
melakukan one line didepan kitchen.Kami diberikan sedikit arahan oleh dosen dan
diperbolehkan untuk pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar