Kamis, 22 Maret 2018

Daily Report (MID Praktek)


Assalamualaikum Wr.Wb

Hay guys........Pada hari ini rabu tanggal 21 maret saya bersama teman berangkat dari asrama ke kampus menggunakan sepeda motor.Setelah sampai di parkiran , kami langsung menuju ke kitchen sekaligus menyiapkan grooming dan memasang perlengkapan seperti Apron,Neck Tie,Blank Savo dan Napkin.Pada pukul 08:00 kami melakukan one line didepan cold kitchen dan menunggu dosen pembimbing untuk hari ini.Setelah dosen datang,kami mulai mengisi lembaran untuk hasil pertengahan MID semester.Setelah mendengarkan arahan dari dosen kami pun mulai doing bahan yang telah kami persiapkan kemarin.

Preparing kemarin



Jumlah kelompok kami ada 8 orang dan setiap 2 orang bertanggung jawab atas menu yang telah dibagi. Saya bersama Taufik bertanggung jawab membuat menu main course yaitu “Bebek Menyatnyat”.Sebelum kami mulai mengolah bebek,terlebih dahulu kami memotong bebek tersebut menjadi 8 potongan.Setelah itu,kami mulai membuat bumbu yang akan kami tambahkan pada bebek tadi.Pada pukul 13:00 Restoran mulai dibuka,semua bersiap pada section masing-masing dan kami mulai menata makanan yang kami persiapkan.


Menu Rotasi 1.3
Sambal ulang-ulang
soup Shrimp Bisque
Bebek menyatnyat

Bika ambon



























Setelah semua makanan telah dipesan,Restoran pun ditutup dan semua alat yang telah kami gunakan dibersihkan dan disimpan pada Utensils Store.Selanjutnya,kelompok yang akan melakukan MID  mulai menyiapkan bahan untuk menu rotasi besok.Semua bahan yang telah mereka persiapkan disimpan kedalam chiller.Setelah itu,kami bersiap-siap melakukan general cleaning.Adapun section yang saya bersihkan yaitu Butcher.Setelah semua section dibersihkan,kami kembali melakukan one line didepan kitchen.Kami diberikan sedikit arahan oleh dosen dan diperbolehkan untuk pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar