Assalamualaikum
Wr.Wb.
hello genk…..tidak terasa hari ini
adalah hari terakhir saya praktek di minggu ini, saya akan menceritakan
kegiatan saya untuk hari ini, dimana saya berangkat ke kampus pada jam 07:30
dan untuk itu saya menyempatkan ke kantin untuk sarapan pagi sebelum jam 08:00.
Dan setelah saya berada di kitchen saya mulai untuk mempersiapkan grooming agar
dapat di perbolehkan masuk kedalam kitchen, setelah itu kami mulai one line dan
senior memanggil nama kami satu persatu dan memeriksa grooming, sesudah itu
kami masuk kitchen dan menyimpan tas di dalam loker yang sudah di siapkan.
Saya memulai one line di cold
kitchen bersama teman-teman, sebelum senior memulai penjelasan tentang menu
yang akan di buat hari ini, kami terlebih dahulu membaca do’a yang di pimpin
oleh ketua kelas yang bernama haryandi. Selesai berdo’a senior memulai
menjelaskan tentang menu yang di buat hari ini. Seperti kemarin kami di bagi menjadi
2 kelompok, sehingga ada kelompok yang melakukan penelitian dan ada juga melakukan
doing. Kelompok saya di tugaskan untuk doing dan di beri menu appetizer yaitu
macedoine of vegetable mayonnaise.
kacang buncis |
kancang polong |
lobak |
wortel |
Sebelum kelompok saya mengerjakan
menu yang kami dapatkan, saya mengambil stock pot terlebih dahulu untuk sayuran
yang akan di blanch dan kelompok saya yang bernama tri wahdini mengerjakan
sauce mayonais yang di bantu oleh senior yang bernama ions, saya pun memulai
blanch sayuran yang kami telah prepare kemarin. sesudah blanch saya pun
meniriskan air yang masih ada di sayuran. selesai semuanya, kami memulai plating
karna menu kami yang akan pertama keluar, setelah semuanya selesai dan restoran
tutup kami pun istirahat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar