history of ingredient
Pandan wangi (atau biasa
disebut pandan saja) adalah jenis tumbuhan monokotil dari famili Pandanaceae yang memiliki daun beraroma
wangi yang khas. Daunnya merupakan komponen penting dalam tradisi masakan Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya. Daun pandan adalah jenis
daun-daunan berbentuk lancip panjang dan memiliki sudut siku pada bagian
daunnya. Daun pandan merupakan jenis daun yang digunakan untuk masakan. Daun
pandan berwarna hijau dan warna hijau daun pandan digunakan sebagai pewarna alami
makanan. Daun pandan berserat halus dan mudah dibuat campuran dalam masakan.
Daun pandan mudah ditemukan bahkan terkadang tumbuh di media pot. Tidak hanya
bermanfaat banyak, daun pandan juga cantik dipajang dan dijadikan dekorasi
halaman rumah. Daun pandan tidak terlalu susah ditemukan di pasar namun lebih
baik menyediakan tanaman pandan di rumah karena jarang dijual dalam jumlah
sedikit. Daun pandan berbau harum tetapi tidak mempunyai rasa yang khas.
Nutrient content:
Kandungan
|
Kandungan per 100 g
|
Calories
|
24
|
Total Fat
|
0 g
|
Saturated
|
0 g
|
Polyunsaturated
|
0 g
|
Monounsaturated
|
0 g
|
Trans
|
0 g
|
Cholesterol
|
0 mg
|
Sodium
|
0 mg
|
Potassium
|
0 mg
|
Total Carbs
|
6 g
|
Dietary Fiber
|
0 g
|
Sugars
|
0 g
|
Protein
|
35 g
|
Vitamin C
|
0,00%
|
Vitamin A
|
0,00%
|
Iron
|
0,00%
|
Calcium
|
0,00%
|
Function of ingredient:
1. Mengatasi sembelit
Sembelit
merupakan tanda kurangnya serat atau cairan tubuh. Konsumsi jus daun pandan saat pagi dan malam hari dapat mengobatinya. Tak
cuma jus, tehnya juga berkhasiat baik bagi kesehatan. Caranya rebus beberapa
lembar daun pandan dan minum air rebusan
selagi hangat.
2. Kram perut
Masalah
perut seperti kram bisa diatasi dengan mengkonsumsi jus atau teh pandan. Tanaman
ini baik untuk masalah pencernaan.
3. Kurangnya nafsu makan
Jika
merasa kurang nafsu makan, segera minum teh daun pandan. Kandungan di dalamnya dapat membantu meningkatkan
nafsu maka. Bagi wanita setelah melahirkan, teh pandan juga membantu untuk meningkatkan nafsu makan dan meningkatkan energi.
4. Menurunkan demam
Teh
pandan sering direkomendasikan oleh dokter untuk dikonsumsi ketika pasien
mengalami demam. Suhu tubuh dapat segera turun, dan penyakit juga cepat pulih.
5. Menetralkan racun
Tidak
hanya air kelapa hijau yang mampu menghilangkan atau menetralkan racun, tapi
teh daun pandan juga
bisa. Tak cuma menetralkan tapi membantu melepaskan racun dan kotoran dari
tubuh.
6. Mencegah kanker
Minum
air pandan secara teratur dapat membantu proses penyembuhan kanker, karena
menghambat zat karsinogen.
7. Menghilangkan ketombe
Membilas
rambut dan kulit kepala dengan air pandan membantu mengurangi ketombe dan
menyuburkan rambut.
Characteristics ingredient
:
Memiliki batang yang bulat dengan
bekas duduk daun dan bercabang, memiliki daun yang berwarna hijau dengan
panjangnya mencapai 55-75 cm dan lebarnya yang mencapai 4-5 cm, bunganya
majemuk dan berbentuk bongol, warna putih, tinggi tanaman ini mencapai 3,7 -
4,3 m dan lebarnya mencapai kurang lebih 2,3 m - 9,0 m.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar