Kamis, 08 Maret 2018

Utensil & Equipment


COBEK /ULEKAN



Fungsi : untuk membuat sambal atau sebagai menghancurkan cabai rawit dll.
Material : dari batu dan kayu
How to clean : membersihkannya dengan spons dan sabun




HOTEL PAN




Fungsi : untuk sebagai tempat bahan-bahan makanan.
Material : stainlees steel.
How to clean : membersihkannya dengan spons dan sabun.





ROASTING PAN



Fungsi : digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan cara “roasting” yaitu memanggang langsung dioven
Material: stainless steel
How to clean: dengan cara di cuci dan di lap.




CAN OPENER




Fungsi : untuk membuka kaleng atau penutup botol.
Material : stainlees steel dan iron.
How to clean : membersihkannya dengan spons dan sabun atau kain basah.



RICE COOKER




Fungsi : untuk menanak nasi dengan taktik penguapan.
Material : stainlees steel, plastick dan machine.
How to clean : dengan kain basah dibagian luar dan bagian mangkoknya dibersihkan dengan spons dan sabun.




COOK FORK




Fungsi : sebagai mengangkat daging pada saat digrill dan penahan daging pada saat di slice.
Material : terbuat dari stainlees steel.
How to clean : membersihkannya dengan spons dan sabun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar