Assalamualaikum Wr.Wb.
Hay Genk.... Hari
ini saya doing tentang masakan jepang, sebelum itu saya akan menceritakan
tentang kegiatan praktek saya di kitchen. saya datang agak telat karena kami
terlebih dahulu melakukan upacar, selesai itu saya ke dapur kemudian
mempersiapkan grooming seperti napkin, sapu tangan, kuku, dan rambut. Setelah
saya mempersiapkan grooming, kami pun one line di depan dapur dan kemudian
senior memanggil satu persatu nama kami untuk pemeriksaan grooming, setalah
pemeriksaan grooming dan peralatan utensil selesai, kami pun masuk dapur dan
menyimpan tas di loker kemudian kami pun oneline kembali di dalam cold kitchen.
Sebelum kami memulai praktek, kami terlebih dahulu
berdo’a yang di pimpin oleh ketua kelas yang bernama fikri. Setelah itu pak
icha masuk dan menjelaskan tentang cara memotong ikan salmon karena memotong
ikan salmon itu agak sulit bagi kami yang masih belajar, selesai menjelaskan
tentang apa yang akan kami buat hari ini, dan setelah menjelaskan tentang menu yang di buat
hari ini. Selesai itu kami diberi daging ikan
salmon satu persatu untuk mencobanya, Selesai menjelaskan, senior
pun mengambil alih kembali.
ingredient okonomiyaki |
mayonaise for topping |
okonomiyaki |
Selesai tugas dibagikan oleh senior, kamipun memulai doing yang bahan kami
prepare kemarin dan saya memulai mencampur bahan kedalam bowl seperti flour ,
baking powde dan telur, selesai itu saya pun membuat saus mayonaise dan saus
teriyaki untuk
topping dan
selesai itu saya dan kawan-kawan one line kembali, dan senior pun review kami , selesai review kami pun
istirahat. Saya, aswandi dan Wahyudi ke kantin untuk sarapan siang, selesai
makan kami pun kembali ke kitchen untuk melakukan pembersihan umum tapi kali
ini saya tidak melakukan pembersihan umum karena sebagian teman saya di hukum
oleh pak ichal untuk melakukan pembersihan umum seluruh kitchen, selesai itu
kami pun one line di depan kitchen untuk pulang ke asrama , itu lah kegiatan seharian
saya genk... Ok sampai bertemu besok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar