Assalamualaikum wr.wb.
Hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di kitchen bersama
teman-teman, sebelum kami di panggil oleh senior untuk one line, kami memasang
terlebih dahulu apron dan napkin setelah itu senior pun memanggil kami satu persatu
untuk memeriksa peralatan atau perlengkapan yang kami bawah agar dapat masuk
kitchen, setelah peralatan atau perlengkapan semuanya selesai di chek kami pun
one line di dalam cool kitchen untuk mendengarkan arahan dari senior dan untuk
hari ini kelompok saya bertugas untuk prepare kondro bakar.
Setelah kami di beri tugas untuk prepare kondro bakar, saya pun di
tugaskan oleh teman kelompok saya untuk mengambil daging kemudian daging
tersebut saya pisahkan dengan lemaknya, selesai memisahkan dengan lemaknya saya
pun mengikat daging yang mau terpisah dengan tulangnya, agar pada saat di masak
tulang dengan daging tersebut tidak terpisah, pada saat proses memasak daging
tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama agar daging tersebut empuk saat di
makan , karena membutuhkan waktu yang cukup lama menunggu, saya pun membantu
kelompok yang bertugas membuat jalangkote.
Selesai membantu kelompok yang membuat jalangkote, saya pun melihat
kembali kondro yang di masak dan kondro tersebut sudah terasa empuk saat di
kunya , setelah kondro tersebut dingin saya pun memasukannya ke dalam chiller,
dan kemudian kami pun memulai untuk pembersihan umum seperti biasanya saya,
aswandi, dan wahyudi di tugaskan untuk membersihkan wc , selelsai memberihkan
wc kami pun istirahat dan setelah kitchen semua sudah di bersihkan kami pun one
line di depan kitchen selesai itu kami pun pulang ke asrama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar