Jumat, 10 Agustus 2018

Utensil & Equipment

1. Food tong

Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk membalik ataupun mengangkat makanan yang panas.
 Material :
Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :
Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.

2. Rubber spatula
Fungsi : Rubber spatula  (pengeruk adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.
Material : Rubber
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.

3. Proofing kabinet

Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.
Material :
Stainless stteel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari proofing kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari permukaannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar