Fungsi :Merupakan alat yang digunakan untuk membalik
ataupun mengangkat makanan yang panas.
Material :Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air
dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda
yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
Fungsi : Rubber spatula (pengeruk adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.
Material : Rubber
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Cara membersihkan : Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Fungsi :Merupakan alat yang digunakan untuk
mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.
Material :Stainless stteel
Cara membersihkan :Untuk membersihkan bagian luar dari proofing
kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari
permukaannya.
Fungsi :Alat yang digunkan
sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya
seperti kue kering dll.
Material :Stainless steel
Cara membersihkan :Dapat dibesihkan
dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
5. Lid
Fungsi :Digunakan untuk menangkap udara di dalam
panci agar makanan akan lebih mudah atau lebih lekas matang.
Material :Glass or stainlees
Cara membersihkan :Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.
6. Pinset
6. Pinset
Fungsi :Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih
tersisa pada daging fillet ikan.
Material :Stainlees steel
Cara memberihkan :Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Material :Stainlees steel
Cara memberihkan :Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar