Assalamualaikum WR.WB
Saya datang ke gammara hotel jam 7:15 kemudian saya mengisi
absen kemuadian ke main kitchen. Setelah itu saya incarge di show kitchen. saya
mengawasi Nasi Goreng untuk breakfast. Nasi goreng adalah
sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau
margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa,
lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk.
Setelah itu saya membantu untuk prepare Risol Mayo yang saya
prepare adalah wortel dan kentang yang di potong Brunoise dan saya juga
membantu prepare bahan untuk Pumkin Soup yang dimana bahannya adalah wortel dan
Labu Kuning . Risol Mayo merupakan salah satu jenis
pastry yang diberi isian seperti daging cincang, sayuran, ataupun telur.
Awalnya risoles merupakan adonan panekuk atau pancake yang dibalur dengan
tepung roti dan digoreng.
Kemudian kami blanch wortel dan kentang yg sudah di potong untuk
isian Risol. Dan saya membatu untuk Closing untuk Breakfast dan kembali
menyiapkan Condiment untuk besok nya lagi. Kemudian kami istirahat jam 12:00
selama 1 jam untuk makan siang dan sholat. Kemudian kami kembali lagi untuk
membuat Risol Mayo setelah kami sudat membuat Risol Mayo kami pun menyimpannya
didalam chiller yang akan digoreng untuk Event besok sebanyak 150 pax . Berikut
adalah foto kegiatan kami hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar