Assalamualaikum WR.WB
Saya datang ke kitchen jam 7:00
kemudian mengisi absen dan kemudian menuju main kitchen lalu saya menghitung risol untuk event hari ini semua berjumlah
150 pax. Setelah itu setelah itu saya incarge di show kitchen dan saya membantu
untuk Refill makanan yang kurang dan saya juga icharge di show kitchen yaitu
Egg Dishes. Egg Dishes adalah Olahan telur berfungsi sebagai
hidangan breakfast pada menu American breakfast dan continental breakfast.
Untuk mendapatkan tingkat kematangan telur rebus (boiled egg) sesuai keinginan,
dapat diatur dari lamanya waktu merebus telur.
Dan saya masuk masuk lagi saya di sruh untuk membuat Baby Potato
sebagai pengganti potato au gratin. Baby Potato adalah
kentang yang berukuran kecil yang kemudian digorang lalu diberikan penyedap
rasa. dan Potato gratin merupakan salah
satu kondimen yang populer di dalam dunia kuliner eropa. Biasanya dijadikan
sebagai pengganti kentang goreng (pommes frittes) dan
memiliki cita rasa yang cenderung gurih dikarenakan kandungan krim dan susu di
dalamnya.
Setelah itu kami istirahat untuk makan siang dan kemudian
kembali lagi ke main kitchen untuk mengerjakan saute vegetable dan untuk
condiment nasi goreng besok. Kemudian saya membuat untuk platting Ala
Carte. Ala Carte Adalah suatu
susunan menu, di mana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan
tersebut disertai dengan harga tersendiri. Lalu saya menyiapkan condimet untuk
Chicken Katsu dan Mie Ayam untuk jualan di pool.Jam 14:00 kami di suruh untuk
membuat bakwang untuk event di sore hari yang berjumlah 50 pax. Berikut
Kegiatan kami Hari ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar