Assalamualaikum
WR.WB
Hari ini saya
datang ke kitchen jam 7:30 kemudian kami masuk di kitchen melakukan one line pada
jam 08:15 dan hari ini kami telah masuk
ke Menu Ala Carte 1. Kemudian pak ical masuk memberikan sedikit materi tentang
Ala Carte dan Ia menjelaskan Semua item di dalam Menu ala carte tersebut. Ala Carte Adalah
suatu susunan menu, di mana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan
tersebut disertai dengan harga tersendiri.
Berikut Daftar menu
yang akan di buat hari ini :
APPETIZER
SALADE
NICOISE
SALAD
OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK
BUAH
THAI
CHICKEN SALAD
SOUP
JAPANESE
CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE
OF PUMKIN SOUP
MAIN
COURSE
SUSHI
PLATE
ONIGIRI
***
PAN
SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE
POTATOES
SAUTE
JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED
LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE
TAGLIATELLE
***
MOULES
MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN
DAUPHINOISE
GREAMED
SPINACH
DESSERT
RICE
PUDDING
BUBUH
INJIN
SACHERTORTE
GREAT
FOR SHARING
PIZZA
MARGUERITA
MONTE
CRISTO SANDWICH
REUBEN
SANDWICH
WHITE
PAN BREAD
ONION
RINGS
Hari ini kami hanya
prepare dan kami telah dibagi kelompok dan setiap kelompok mendapatkan section
masing-masing yang menjadi tanggung jawabnya selama satu minggu. Kelompok saya
mendapatkan section Butcher. Jadi kami ke freezer lalu menyiapkan apa yang telah
di order oleh Cold Kitchen dan Main Kitchen untuk Cold Kitchen yang siapkan
adalah Smoked Beef,Chicken Breast, Scallops. Untuk Main Kitchen kami siapkan
Chicken Breast, Salmon, Srimp, Lamb Shank, Beef Bacon, Mussels. Berikut kegiatan
kami hari ini:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar