Jumat, 02 November 2018

Daily Report


Assalamualaikum WR.WB
Hari ini saya datang ke kitchen jam 7:30 kemudian kami masuk di kitchen melakukan one line pada  jam 08:15 dan hari ini kami telah masuk ke Menu Ala Carte 1. Kemudian pak ical masuk memberikan sedikit materi tentang Ala Carte dan Ia menjelaskan Semua item di dalam Menu ala carte tersebut. Ala Carte Adalah suatu susunan menu, di mana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan tersebut disertai dengan harga tersendiri.
Berikut Daftar menu yang akan di buat hari ini :

APPETIZER
SALADE NICOISE
SALAD OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK BUAH
THAI CHICKEN SALAD

SOUP
JAPANESE CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE OF PUMKIN SOUP

MAIN COURSE
SUSHI PLATE
ONIGIRI
***
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE POTATOES
SAUTE JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATELLE
***
MOULES MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN DAUPHINOISE
GREAMED SPINACH

DESSERT
RICE PUDDING
BUBUH INJIN
SACHERTORTE

GREAT FOR SHARING
PIZZA MARGUERITA
MONTE CRISTO SANDWICH
REUBEN SANDWICH
WHITE PAN BREAD
ONION RINGS


Hari ini kami hanya prepare dan kami telah dibagi kelompok dan setiap kelompok mendapatkan section masing-masing yang menjadi tanggung jawabnya selama satu minggu. Kelompok saya mendapatkan section Butcher. Jadi kami ke freezer lalu menyiapkan apa yang telah di order oleh Cold Kitchen dan Main Kitchen untuk Cold Kitchen yang siapkan adalah Smoked Beef,Chicken Breast, Scallops. Untuk Main Kitchen kami siapkan Chicken Breast, Salmon, Srimp, Lamb Shank, Beef Bacon, Mussels. Berikut kegiatan kami hari ini:
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar