Assalamualaikum
WR.WB
Kembali lagi di blog saya, hari ini saya
datang pada jam 7:30 setelah sampai
di kitchen saya langsung memakai apron,
blangsafo, dan napkin kemudian kami one
line di main kitchen, sebelum kami memulai praktek kami terlebih dahulu berdoa
berharap semoga apa yang di kerjakan hari ini dapat terlaksana dengan lancar ,
selesai bedoa kami akan praktek menu baru dari a la carte. Dimana minggu lalu
kami telah mempraktekkan menu a la carte I, minggu ini kami akan mulai mempraktekkan
menu a la carte II.
Dalam
menu a la carte 2 ini terdapat beberapa menu antara lain :
Appetizer
Chef salad
Empek-empek
Jellied fruit salad
Thai papaya and mango salad
***
Soup
Pho bho
Potato chowder
***
Main course
Potato gnocchi with tomato sauce
Beef wellington, mashed or whipper potatoes, peas, carrot, and pearl onion with taragon butter
Prawn meuniere, spaetzle, green bean with roasted pepper and bacon
Nasi campur (nasi putih, jukut urab, rendang, sate lilit ikan, acar
***
Dessert
Red velvet roll
Creme brulee
Honey ice cream
Rice flour dumplings(katiri mandi)
***
Great for sharing
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deep fried calamari with tartar sauce
Chef salad
Empek-empek
Jellied fruit salad
Thai papaya and mango salad
***
Soup
Pho bho
Potato chowder
***
Main course
Potato gnocchi with tomato sauce
Beef wellington, mashed or whipper potatoes, peas, carrot, and pearl onion with taragon butter
Prawn meuniere, spaetzle, green bean with roasted pepper and bacon
Nasi campur (nasi putih, jukut urab, rendang, sate lilit ikan, acar
***
Dessert
Red velvet roll
Creme brulee
Honey ice cream
Rice flour dumplings(katiri mandi)
***
Great for sharing
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deep fried calamari with tartar sauce
Dalam pembagian kelompok minggu ini, kelompok
saya yang minggu lalu bertanggung jawab di cold kitchen mendapatkan tanggung
jawab di main kitchen minggu ini adapun yang kelompok buthcer minggu lalu
bergabung dengan kelompok saya di minggu ini. Di main kitchen itu sendiri
kelompok saya bertanggung jawab dalam membuat makanan bagian soup dan main
course. Berhubung hari ini adalah hari pertama dalam minggu ini jadi yang
dilakukan hanyalah prepare bahan-bahan makanan untuk besok dan 3 hari
kedepannya.
Hari ini saya bersama Wanda jamila dan Fikri
bertanggung jawab untuk membuat nasi campur berseta condimentnya. Adapun yang
kami prepare hari ini ialah rendang, sate lilit yang sehingga jika ada yang
memesan nasi campur, satenya tinggal di grill, untuk jukut urab yang kami
prepare hari ini hanyalah kelapa yang sudah di sangrai dan sambalnya. Tak lupa
kami juga membuat sambal untuk condiment dari nasi campur itu sendiri. Kami
juga membuat acar yang terbuat dari timun dan wortel yang ditambahkan air cuka,
gula dan cabe rawit merah.
Setelah semua bahan-bahan yang telah kami
prepare kami memulai membagi tugas untuk melakukan general cleaning, dan saya
di tugaskan untuk membersihkan lantai main kitchen bersama teman-teman yang di
tugaskan bersama dengan saya, sebelum kami memulai terlebih dahulu kami
melalukan sholat berjamaah di mesjid , selesai melakukan kewajiban kami selaku umat muslim, kami melanjutkan general
cleaning. selesai melakukan general cleaning kamipun istirahan untuk menunggu
waktu yang tepat untuk one line, setelah itu kami langsung one line dan pulang
kerumah masing-masing…BERSAMBUNG…….;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar