Assalamualaikum
Wr.Wb
kali ini
saya akan menceritakan kegiatan hari ini… dimana minggu ini adalah minggu
praktek, dan kali ini saya akan menceritakan kembali tentang menu yang akan di
buat yaitu menu a la carte I. Dimana menu ala carte tersebut sudah di buat 4
minggu yang lalu tetapi menu tersebut ada beberapa yang di ganti seperti main
course (tuna carpacio).okey langsung saja ke cerita….
pada jam
07:30 saya mulai mempersiapkan peralatan yang akan di bawa nanti ke kitchen,
selesai mempersiapkan semua peralatan kemudian saya mulai menyetrika baju agar
tidak terlihat kusut dan terlihat rapi J, selesai menyetrika saya pun beralih ke
sepatu karena sepatu saya agak terlihat berdebu saya pun semer sepatu tersebut
agar kelihatan bersih. Saat tiba di kampus(kitchen), saya terlambat 5 menit dan
teman-teman saya sudah one line di dalam kitchen(main kitchen), sesudah itu
supervisor mengarahkan kami untuk menjelaskan tentang menu yang akan di buat
hari ini.
selesai
itu mr ical menyampaikan sesuatu penting
bagi kami yaitu membahas tempat training, mencari tempat training itu jangan
terlalu berpikir tinggi karena tidak mungkin bagi kami untuk lansung membuat
makanan di tempat tersebut, di tempat training kita hanya belajar bagaimana system
kerja di industry. Selesai menjelaskan, kami langsung memulai prepare hari ini,
karena hari ini saya di tugaskan membuat appetizer bersama rekan syam, mifta,
maya, yudha, fatta, dan yusril mahendra…setelah prepare sudah selesai kami
langsung memulai general cleaning, selesai itu kami one line dan pulang ke
rumah masing-masing J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar