Assalamualaikum
WR.WB
Hari ini saya datang ke kitchen jam 7:30. Lalu saya mengecek
semua suhu chiller dan freezer. Setelah itu kami one line jam 8:00 kemudian
kami berdoa berharap apa yang dilakukan hari dapat berjalan lancar. Kemudian
pak ical masuk untuk menjelaskan apa yang harus kami kerjakan hari ini.
Kemudian kami kembali ke section kami masing masing, dan melanjutkan pekerjaan
kami. Kami telah memporsikan per-pax untuk scallops, mussels.
Berikut Daftar menu
yang akan di buat hari ini :
APPETIZER
SALADE
NICOISE
SALAD
OF SEARED SEA SACLLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK
BUAH
THAI
CHICKEN SALAD
SOUP
JAPANESE
CLEAR SOUP WITH SHIRMP
PURE
OF PUMKIN SOUP
MAIN
COURSE
SUSHI
PLATE
ONIGIRI
***
PAN
SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE
POTATOES
SAUTE
JARDINIER VEGETABLES
***
GRILLED
LAMB SHANK”STEAK”WITH ROSEMARY AND ALMOND
COLCANNON
VEGETABLE
TAGLIATELLE
***
MOULES
MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN
DAUPHINOISE
GREAMED
SPINACH
DESSERT
RICE
PUDDING
BUBUH
INJIN
SACHERTORTE
GREAT
FOR SHARING
PIZZA
MARGUERITA
MONTE
CRISTO SANDWICH
REUBEN
SANDWICH
WHITE
PAN BREAD
ONION
RINGS
Sementara ikki mengerjakan salmon salmon dengan
potongan Fillet. Fillet Fish adalah suatu irisan
daging ikan tanpa sisik dan tulang (kadang-kadang juga tanpa kulit), diambil
dari kedua sisik badan ikan, kadang-kadang kedua potongan saling bergandengan
yang dikenal dengan nama butterfly fillet. Setelah itu saya ke main kitchen untuk
membantu membuat condiment Sushi.
Setelah selesai open restaurant kami lanjut
melakukan kegiatan general cleaning dengan section yang sudah di bagikan
masing2 setiap kelompok, dan saya di tugaskan untuk membersihkan butcher,
selesai membersihkan butcher saya membatu main kitchen untuk membersihkan lantainya,
setelah semuanya selesai kami one line dan pulang ke rumah masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar