Assalamualaikum Wr.Wb
oke guys, kembali lagi dengan penulis blogger yang
sama, Hari ini saya akan melanjutkan cerita yang 2 minggu lalu yang sempat saya
ketik. dimana lanjutan cerita ini menceritakan tentang, dimana saya baru
memulai trainee di padma hotel bandung, seperti saya tulis di blogger 2 minggu
yang lalu dimana saya berkenalan dengan staff dan trainee lainnya. dimana staff
itu bernama Chef Bagus dan trainee itu bernama Alif, Riki, dan Nisa.
Setelah selesai kenalan-kenalan dengan staff dan trainee,
chef bagus pun menjelaskan tentang peraturan-peraturan yang ada di cold kitchen
dan standar menyiapkan suatu makanan, dan selesai itu trainee yang bernama nisa
menjelaskan sebangian tentang buffet dan ala’carte cold kitchen, saya pun tak
lupa mencatat semua apa yang saya dengarkan.
Selesai menjelaskan operasional yang ada di cold
kitchen, trainee pun balik pada jam 14:00, dan saya pun berdua dengan saff
(chef Bagus), saya pun diajari menu
ala’carte cold kitchen satu persatu, salah satu menunya yaitu Padma Romain Salad, dimana padma romain
salad terdiri dari lettus (Romain), salmon, sosis, udang, crouton, dan
dessing(Caesar), dimana bahan Caesar dressing terdiri dari Mayonaise, smoke
beef, parmesang cheese, roast garlic, anchovies, kemudian mix bersamaan. oke
guys sampai disini cerita kali ini, semoga apa yang saya search dapat
bermanfaat dan apa bila ada salah kata mohon di maklumi, jangan bosan-bosan
membaca guys, sampai bertemu lagi 2 minggu kedepan see you;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar