Selasa, 13 Agustus 2019

FOOD 12

CHICKEN KATSU


Makanan ini termasuk main course.
Breaded chicken breast dengan potato wedges seasoned Cajun, dilengkapi dengan sauce tar-tar dan sauce bulldog.

Ingredients :


·         Marinated Chicken Breast


·         Sesame Oil


·         Garlic Powder


·         Chicken Powder


·         Tepung Segitiga Biru


·         Egg


·         Bread Crumbs


·         Potato Wedges


·         Cajun


·         Fresh Parlsey Chop


·         Parmesan


·         Bulldog Sauce


How to make : Bulldog Sauce 1 Recipe


Yakiniku Sc 400 g, Oyster 50 g, Tomato Ketchup 500 g, L&P Sc 10 g, Sesame Oil 2 sdm, White Wine Vinegar 15 g, Tobasco 20 g, Chicken Powder secukupnya, Garlic chop 5 g, Onion chop 5 g, Madu 100 g dan Chicken Stock 1 gelas. Semua bahan dicampur dan diaduk sampai merata.


·         Tar-tar Sauce


How to make : Tar-tar Sauce 1 Recipe


Mayonnaise 500 g, Gerkin 1 buah dichop, Onion chop setengah irisan, Putih telur yang sudah direbus 2 pcs, Fresh Parsley chop 5 g, Lemon  10 g, di campur dan diaduk sampai merata.








How to make :


·         Marinated Chicken Breast di iris tipis kemudian diolesi Sesame Oil, garlic powder dan chicken powder.


·         Breaded dengan tepung segitiga biru, egg, dan bread crumbs, kemudian goreng.


·         Untuk potato wedges, kupas kentang , cuci bersih dan bentuk wedges kemudian deep fry. Setelah itu tiriskan, seasoning dengan menambahkan Cajun, fresh chop parsley dan taburan grated parmesan diatas potato wedges, kemudian salamander.


·         Tata Chicken dan Potato Wedges diatas plate.


·         Tambahkan Bulldog Sc dan Tar-tar Sc di Sauce dish sebagai condiment.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar