Rabu, 21 Februari 2018

Utensil & Equipment


Mixer
Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :
Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

Vacuum machine

Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

Slotted spoon


Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
 Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

Wooden spatula


Fungsi :
Digunakan untuk pencampuran dan saat memasak dan mengaduk makanan panas.
Material :
Wooden
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun lalu keringkan hingga benar-benar kering agar jamur tidak berkembang biak, dan membuat alat mudah rusak.

Peeler

Fungsi :
Digunakan untuk mengupas kulit bagian luar dari bagan makanan. Seperti buah dan sayuran.
Material :
Stainlees steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Pizza cut


Fungsi :
Digunakan untuk memotong pizza menjadi benerapa adonan.
Material :
Stainlees steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih kemudian keringkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar