Assalamualaikum
Wr.Wb.
Hari
ini saya datang lebih awal , karena saya ingin sarapan pagi di kantin dan
selesai sarapan pagi saya ke dapur kemudian
mempersiapkan grooming seperti napkin, sapu tangan, kuku, dan rambut.
Setelah saya mempersiapkan grooming, kami pun one line di depan
dapur dan kemudian senior memanggil satu persatu nama kami untuk pemeriksaan
grooming, setalah pemeriksaan grooming dan peralatan utensil selesai, kami
pun masuk dapur dan menyimpan tas di loker kemudian kami pun one line kembali di
dalam cold kitchen.
Sebelum
kami memulai praktek, kami terlebih dahulu berdo’a yang di pimpin oleh ketua
kelas yang bernama Gabriel. Setelah selesai berdo’a, senior menyuruh kami untuk
membaca buku kecil sebelum menyuruh untuk kumpulkan buku kecil, selesai itu senior
menyuruh kami kumpulkan buku kecil masing-masing tiap orang dan kami pun di review.
Sesudah review kami one line kembali dan mendengarkan arahan dari senior
tentang menu rotasi 1.4 yang kami prepare kemarin dan kelompok 1 keluar untuk
melakukan penelitian tentang produk
makanan.
Menu Rotasi 1.4
Kelompok
saya mengerjakan menu main course yaitu spaghetti bolognaise yang kami prepare
kemarin ,sebelum kelompok saya mengerjakan spaghetti bolognaise kami terlebih
dahulu bertanya kepada senior apa yang belum kami mengerti dalam step pembuatan.
Sudah itu saya pun di di tugas oleh teman kelompok saya untuk merebus
spaghetti, selesai itu saya dinginkan spaghetti yang sudah direbus kemudian
teman kelompok saya memanaskan saus bolognaise yang sudah kami buat kemarin,
sesudah saus bolognaise panas kami campurkan dengan spaghetti yang sudah di
rebus, kemudian kami siapkan di atas piring spaghetti bolognaise yang sudah matang.
spaghetti bolognaise |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar