Assalamualaikum WR.WB
Hay guys.....Jadi hari ini kami masuk ke Menu Oriental
Buffet (Asia Buffet ) dimana menunya berasal dari makanan yang dari beberapa
negara di Asia,namun kali ini Indonesia tidak dimasukkan kedalam susunan menu
tersebut . Dan kali ini saya dan teman kelompok menghandle Main course . Dimana
saya diberi tanggung jawab membuat Yam Makea Yo bersama rekan saya
tri wahdini . Pertama kami menyiapkan seluruh bahan terlebih dahulu , yang
paling utama ialah sayur kangkung . Dan ini salah satu gambar yang kami
abadikan !
Setelah itu saya lanjut dengan mengambil parutan kelapa
kemudian saya sangrai, setelah warnanya agak kecoklatan kemudian saya angkat
dan dinginkan , kemudian saya lanjut dengan membersihkan sayuran yang akan di
blanch, selesai di blanch saya dingingan terlebih dahulu kemudian saya ulek
cabe. Selesai semua di siapkan saya mulai mencampur bahan yang saya sudah
blanch dan di sangrai, selesai itu saya mulai seasoning atau memberi rasa pada
suatu makanan tersebut.
Ketika makan semua sudah di platting degan cantik dan bagus,
kami pun mulai membawa ke restaurant untuk di sajikan dan pada saat itu kami
mulai istirahat dan mulai makan atau sarapan, selesai sarapan kami memulai
membagi section untuk melakukan GC (General Cleaning) dan saya pun di tugaskan
untuk membersihkan WC bersama rekan saya yang bernama Aswandi. Selesai melakukan
GC kamipun one line kembali di depan kitchen untuk mendengarkan arahan dari pak
jaya, selesai itu kamipun pulang ke rumah masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar