Assalamualaikum
Wr.Wb
Hari ini saya akan menceritakan kegiatan sebelum dan sesudah
di kitchen padma hotel bandung, semoga apa yang saya tulis hari ini dapat
menjadi pembelajaran. Langsung saja pada pukul 04:00 di mana saya terbangun dan
memulai aktifitas seperti biasanya yaitu mandi sesudah mandi saya pun pakaian
dan berangkat ke hotel, dan sesampai di hotel saya pun menyiapkan grooming
terlebih dahulu untuk memulai aktifitas saya di kitchen .
Setelah itu saya pun masuk ke kitchen dan salaman kepada
staff untuk menghormati yang lebih tua dan sesudah itu saya pun menhendle
breakfast berdua dengan trainee baru walaupun Cuma membatu dikit tapi ngak
apa-apalah. dan saya pun mengisi sereal terlebih dahulu dan membawanya ke depan
restorant untuk di set up, kemudian selesai itu saya pun ke cold kitchen lagi
untuk mengsi salad bar, lettus, yougurt, dan membuat product seperti fruit
salad dan hawaian chicken salad setelah
selesai semua, trainee baru pun saya suruh untuk set up sendiri , dan
saya pun lanjut memotong buah untuk refilan.
Setelah breakfast sudah selesai sayapun ke depan untuk
membatu trainee baru tersebut untuk closing. dan selesai closing sayapun
langsung hajar lunch walaupun Cuma 10 pax :D, dan appetizer buat lunch tersebut
yaitu mix Garden salad, German potato salad dan membuat slice fruit 2 plate
selesai itu sayapun beres-beres dan menyiapkan condiment ala’carte , kemudian
saya pun balik ke kos untuk istirahat, Demikian apa yang saya sampaikan hari
ini semoga bermanfaat terutama bagi diri
saya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar