Assalamualaikum
Wr.Wb
Kembali lagi dengan asmil penulis blogger yang sangat
pemalas tetapi tetap menulis blogger karna itu suatu ke harusan saya walaupun
agak telat menulis blogger ini. okey… hari saya masuk pada jam 13:00 dan
sebelum saya memulai aktifitas di kitchen, saya terlebih dahulu mempersiapkan
grooming agar tidak dapat teguran dari staff dan trainee.Hari ini ada event
dinner 100 pax jadi saya terlebih dahulu melihat bio yang sudah di tempel dan
melihat menu tersebut.
Dan hari ini saya di tugaskan untuk membuat tappas dan membuat fruit platter. terlebih dahulu saya membuat dan di bantu dengan teman saya tappas 4 mayam yaitu grill vegetable, fruit compout, roll seafood, breaded musroom with vegetable dan saya pun menugasakan teman saya untuk membreaded musroom dan sehabis membuat tappas tersebut saya pun lanjut ke tugas terakhir saya yaitu membuat fruit platter dan telebih dahulu saya membuat curving biar sebentar fruit platternya kelihatan rame dan kelihatan bagus.
Setelah saya membuat semuanya dan staff sayapun selesai
membuat special salad yang ada 3 macam tersebut kami pun set up seblum jam 18:00
karna dimana hari ini adalah event Untuk berbuka puasa, dan selesai set up saya
pun ke belakang untuk membuat refillan dan staff saya pun menjaga stoll sushi
karna hari ini ada live sushi. selesai membuat refilan saya pun melanjutkan
mengupas kulit papaya dan melon buat breakfat. selesai dinner kami pun closing
jam 22:00 dan selesai itu kami pun beres-beres dan balik ke kos masing-masing,
demikian apa yang saya sempat saya tulis hari ini semoga menjadi pedoman dimasa
akan datang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar